REGATA EM FORTALEZA
REGATA EM FORTALEZA
Assistindo, de repente
Um desfile de jangadas
Que deslizam mansamente,
Em mais uma das regatas
No verde mar cearense
Desta terra alencarina,
Terra da Luz, que fascina,
De gente altiva, que vence.
Sobre as águas, que beleza!
Com nuanças do Caribe,
As velas do Mucuripe
Dão show de cor e leveza.
Sobre quatro paus e vela
Vai sua alma aventureira
Singrando o mar, sorrateira...
Numa bela aquarela.
E quando a tarde chegar
Entoa ao céu oração
Em forma de uma canção
A bela oração do mar.
Salve, bravo jangadeiro
E jangadeira valente!
Orgulho de nossa gente
Sois o porvir brasileiro!
*
Maria de Jesus Araújo Carvalho
Fortaleza, 17/12/2017