Exegetas do Novo Homem
Hoje descobri a evasão da verdade.
Vi que, com aspecto rude,
Os sacerdotes da nova realidade
Cauterizam as bases da virtude.
Os clérigos da nova religião,
Sobre o homem-massa,
Pesam a mão.
E assim a rebelião cria asas.
Eles se passam por intérpretes.
Às suas próprias paixões se rendem
E mais gente a eles se submete.
Ainda não perceberam o quanto mentem.
Sobre uma mentalidade caótica,
A um novo homem testou-se converter.
Por uma aparência nórdica,
O novo ser haveria de se parecer.
Eis que pessoas com ideias nulas,
A essa ideia vieram a inclinar.
Tão degenerada era sua cultura
A ponto de tal loucura apoiar.
Percebeu-se, também pela foice e o martelo,
Que a igualdade forçada,
Tão defendida pelos novos “clérigos”,
Só gera luta entre espadas.
Quanto custa cada tentativa?
Há realmente um fim tão inestimável
Para o qual uma luta opressiva
Faz-se realmente viável?