Lágrimas de mãe
Diziam quando eu criança
Será um grande homem
Benção materna, professia paterna
Que os anjos digam amém
Voto de avós, avôs e padrinhos
Mas o tempo passou.
Feito folhas caídas das árvores
Levadas pelo vento de outono
E como tronco nu e rústico
Fico o homem
Ficou a vida.
Sobrou o ser humano
A caricatura de uma paisagem
Outrora primaveril
Hoje o presente do inverno
Talvez nascerá folhas
Num verão será sombra
Resta a esperança
De um renascimento
Que as águas perfumadas
Das lágrimas de uma mãe
Regue esta planta
E floresça mesmo
Que renascido de uma semente
De dor
Uma árvore vistosa
Pois é isto que
Espera quem a terra e a natureza adora
Vou florecer minha mãe
Por favor por mim não chora