Ordinário - Indigente
essa vida ordinária inventada pra essa gente
traz a mentira como realidade pra sociedade
escraviza uma pátria na corrupção existente
fazendo da injustiça o direito da humanidade
a fantasia institucional esconde o sofrimento
com promessas vazias e notícias falsificadas
perverte o povo maculando todo sentimento
transformando pessoas em almas petrificadas
esse sistema político tem na tirania seu poder
controla a mídia e a toda informação ensinada
manipula a comunicação e a educação do ser
construindo uma veracidade virtual planejada
o engano é a estratégia do governo desigual
nega ao sujeito sua existência com dignidade
burlando as leis por todo o território nacional
rouba essa nação dia e noite sem dificuldade
essa lida medíocre imposta para esse cidadão
vem da desonestidade de homens depravados
o sujeito mergulhado na hipocrisia dessa ação
suporta o dolo praticado por esses malvados
De
Marcondes Schifter
Poeta