Jesus esquecido
Uma simpática senhora
Da fineza de Belém
Roupa nude e colares
Madrepérolas também
Está lá na igrejinha
Da praça tradicional
Com outras tantas comadres
Em uma feira artesanal
Tem café, bolos, desfiles
De boas ações natalinas
Brechó de peças finíssimas
Como se fosse rotina
O Santo padre orgulhoso
Lá do portão da Trindade
Dá acordes no piano
Natividad na cidade
Dobrando, loga na esquina
Quede música, calor?
Quede as ações de graças
Aos filhos de nosso Senhor?
Outro cheiro e paisagem
Papelões como lençol
Pela noite a friagem
Agora o calor do sol
“Droga, álcool, vagabundo
Mendigo é tudo assim
Não pertecem ao nosso mundo
É tudo gente ruim”
A mesma senhora fina
Que de tal palavra ouvi
Esqueceu-se que o Deus filho
Não tinha onde dormir
Seu travesseiro era a pedra
E o que chamava amor
Dava àqueles improváveis
Os homens que sentem dor
É muito contraditória
A boa ação do natal
Tradição de uma data
Uma mentira vital
Comemoram o nascimento
Do Cristo, menino rei
E tantoJesus na calçada
Como o que vislumbrei