Brava Gente

Se eu fosse acreditar

em tudo que me dizem,

muita coisa teria que engolir.

Que a terra é plana

e que nossa raça

é desumana...

Isso só pra começar.

Também que o homem

não pisou na lua.

Como se isso não fosse hoje

como atravessar a rua.

Difícil mesmo de acreditar

é o que acontece no Brasil.

Políticos abertamente roubam

os valores deste povo varonil.

Este povo que trabalha

por um país de futuro

e não vê luz no fim do túnel.

Tudo fica mais escuro.

Lá fora, não conseguem acreditar

como estamos tão calados,

como dopados por uma poção

que nos mantém enfeitiçados.

Feiticeiros tão malignos que desviam

da saúde, educação e segurança

arrancam do povo o seu melhor,

que é o direito a ter esperança.

Vamos lá minha brava gente

despertar logo deste sono

pois o povo que trabalha

não vai mais aposentar.

Isso pra pagar a roubalheira

que insiste em continuar.

A ganância deles é tamanha

que quanto mais tem,

mais vão querer.

Quanto a nós, nossos direitos

quando vamos defender?

Uma lição disso tudo

nós teremos que aprender.

que a esperança de melhores dias

não podemos deixar morrer.

Não acredito que sejam presos,

no Brasil isso é ilusão.

Mas o clamor das ruas

tem que trazer renovação.

Não basta trocar quem os lá de cima

e ficar sentado esperando.

A gente troca os políticos

mas tem que ficar vigiando.

Temos que olhar pro passado

e tirar de lá a lição

de um tempo em que desqualificados

se valeram da nossa omissão.