Como nasce um comunista?
- Tem pão?
- Nem grãos! Nem águas estradas...
(Por amarelo manada.)
- Tem terra?
- Seca;
nem semi adubada.
(Corredor de espelho acinzentada.)
- Tem curador?
- Nem um!
("Reza" a Deus que sai os grundundun.)
- Tem sabido?
- Um ou três...
(Tem doido magro que sonha burguês.)
- Tem matador?
- O falso sol.
(Que lapida a prata em meu girassol.)
- Tem famoso?
- Os que "faz" rir.
(Nunca mais nem vi por aqui.)
- Tem novela?
- Só marionete
(De mão suada de açude sem água.)
- Mas e agora?
- É esperar morrer...
(Vacas sem leites, queimados que não sabem nem ler...)
- Outra...
- É botar eles lá!
(Manada gorda, água pra beber e feliz por tempo chorar.)