BEIRA MAR
Todas as tribos te visitam
te buscam.
Em visão perisférica
vejo os esportistas
a se jogarem frenéticos
atras da bola com absurdos
gritos e algazarra.
Ao lado evangélicos
fazem digno lual
em orações elevam
louvores à Deus
ao som do violão
que docemente
transpõe as ondas
das noites turvas.
Mas adiante jovens
cantam e dançam regue
se contorcem de maneira graciosa.
Crianças correm das ondas
que se derramam na areia.
Outras tribos dançam capoeira
e o berimbau ecoa seu som
repetido, de poucas notas
convidando os pares para a dança.
No mar famílias se deleitam
em gritos de alegria fraternal.
Mais à frente casais
se entrelaçam
com fogo nas aveias
furtando sonhos, anseios
quem sabe amando verdadeiramente
corações e corpos de forma incontrolável
alheios aos olhares descrentes
da paixão que virou amor.
Teu colo é vasto
beira mar, sem preconceito
acolhes a todos, isto te completa
jogada ao chão és mãe
acolhedora doadora de sonhos,
desejos, abraças da criança ao ancião
preparas a mesa alegre da inclusão.
O mar admirado por tua virtude
te beija em honrada admiração
beira mar.....