A bola
A vez agora é da bola
que rola na trave alheia
que encantam os bestalhões
que enxuga os bolsos
convence os trouxas
e não faz gol!
De dribles mal dados
descampa pelos ares
a ola idiota treme
nas arquibancadas da ilusão!
Vai de um lado para outro
faz curvas e empina
bate na trave e tira lágrimas
engrossa e engordura
enganando os enfeitados
que nada têm, tudo são!
Ela rola... rola...
enrola e desenrola
e vuvuzelas gritam gol
na mamata dos gramados
sintéticos e perfeitos!
A vez agora é da bola
que voa pelos cofres
suga tudo e engole
da sacanagem que me contam
desse país chamado meu
que da redonda à quadrada
só ameaçam um troféu!