A COR DA ALMA

Conheço brancos de negras almas...

Conheço negros de almas brancas!

Conheço brancos de almas alvas...

Gente de alma negra em abastança!

A alma mostra a cor existente...

Através de seus atos na verdade!

Branca é a alma que ajuda a toda gente...

Negra é a alma amante da crueldade!

A cor da pele é o que menos importa...

Quando o amor no coração faz morada!

Quem não se solidariza tem a alma morta...

Só quem estende a mão é feliz nessa estrada!

Estrada de nome "vida"...

De injustiças sociais!

De ganância sem medida...

Onde quem tem quer sempre mais!

Almas negras que se recusam a ajudar...

mesmo diante do desespero alheio!

Talvez um dia venham a enfrentar...

A aflição que a esse alguém sobreveio!

Alguém que gritou desesperadamente...

Implorando socorro! Pedindo ajuda!

Cada alma negra que ouviu, ignorou simplesmente...

O que para a alma branca é coisa absurda!

A cor da alma quem sabe é Deus...

Porque existe muita representação!

Hipocrisia entre crentes e ateus...

O bem e o mal está em cada coração!

Alma branca ou alma negra certamente...

É só uma questão de opção!

Fazer o bem, é ter a luz, andar contente...

Fazer o mal é estar na escuridão!

Antonio Alves
Enviado por Antonio Alves em 22/08/2007
Reeditado em 16/07/2019
Código do texto: T618760
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.