Professor - Contrastes
com paciência ensina o professor
traz sua experiência para o aluno
gera mais um discípulo com amor
faz da aula esse tempo oportuno
na escola o mestre visa o futuro
dessa nação esquecida na ilusão
revela no quadro o texto obscuro
de homens repletos de corrupção
com letras prepara o pai e o filho
pra reivindicar na pátria o direito
de todo o concidadão maltrapilho
ignorado pelo governo imperfeito
na sala o docente alerta pro erro
da política cheia de desigualdade
instrui o discente contra o horror
da injustiça notória na sociedade
com educação forma um cidadão
ciente do seu dever como eleitor
pra no voto mudar essa situação
e em paz viver no país acolhedor
De
Marcondes Schifter
Poeta