CORES DO BRASIL
De longe avistaram o amarelo que cruzou o olhar do português;
Era o índio, despido, seminu, na sua terra onde cantava o sabiá;
Aproximando-se com altivez;
O branco e o amarelo misturam-se para formar um lar.
Foi na carta de Pero Vaz,
Que o verde virou o símbolo do Brasil;
Das terras ricas de paz;
Os índios sofreram o que ninguém viu.
Então, nas navegações cruéis, o negro se tornou miscigenador da colônia;
O branco avassalador, continuou sua maratona;
Em busca de, sem titubear, tornar o Rio, uma Bolonha;
E o preto e o amarelo, com suas raízes, burlaram à fronha.
E foi assim que o arco-íris se formou;
Nas praias azuis de grandes arbustos verdes;
Os sapiens de cor em cor;
Cumpriram a sua rede.