Diga não as drogas

Cenário crítico

Em todos os meios

Vejo pessoas subindo e descendo

Incessante vai e vem

Com seus olhos "atentos"

Muitos deles dilatados

Por entorpecentes pravos

Obituário em suas testas

Eu consigo avistar

Essa gente com seus fardos psicosociais

Apinhados de mazelas

Se alastram de "culturas" irracionais

O efluir da vagarosa sociedade

Escusados, labiríntico a nós mesmo...

Acham que é moda?!

Os menores da Central se intoxicam por cola

Lá no Jacaré é uma tremenda loucura

Para conquistar mais uma pedra

Catam suas vergonhas em suas próprias sepulturas

Maculam suas almas, letalidade

Absorvem a morte em doses putrefactas

Crack, maconha, loló...

E a cocaína? Um mal mundial

Em toda o seu âmbito social

Se impregnam, tresloucam

Fumam, cheiram, bebem...

Nada contra!

Mas por ter passado por isso

Eu sei o - fim da conta

Vida redigida ao extremo fracasso

Humilhado e escorraçado

No derradeiro ficarás

Vivia para a droga

Refletia a minha escravidão

Dizia que parava quando quisesse

Mas sinceramente, não

Droga, antagonista do amor

Destroem estirpes inteiras

Sem um mínimo de pudor

Sendo lícito ao ilícito

Tu serás um mero peão

No tabuleiro de xadrez

Você irá ser capturado pelo - rei

Rei da mortandade

Da overdose ou da psicose

Passarão anos, baldados serás

Por não ter conquistado

O que a droga lhe impedirás

Acorde dessa bagatela

Te levarás a inteira miséria

Consumirás sua saúde

Te afundarás, sucumbirás

Abram a fenestra da razão

Olhem para si, digam: emancipação!

Dilacerem as correntes

Voltem a ser gente consciente

Deixem de ser pungente

Abram mão desse transcorrente

Saibas de uma coisa

Droga não há definição

O nome já diz, meu irmão

Te impelirá para o abismo da depressão...

Felippe Lacerda
Enviado por Felippe Lacerda em 27/11/2017
Reeditado em 29/12/2017
Código do texto: T6183426
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.