**CONSCIENCIA HUMANA **
Em nome da luta pela liberdade de um povo sofrido que nos honrou.
Precisamos continuar vivendo,
conservando viva a memória de quem se foi
Dando a sua própria vida ao nosso favor.
Transformando o luto em lutas, pelos direitos a igualdade
Trazendo a todo o instante á memória do povo,
De que não somos seres descartáveis.
Queremos consciência livre, não nos deixando influenciar pela cor.
Lutamos com dignidade e sabemos do nosso valor
Transformando tormentos em soluções
Saudades em serenidade, renuncia em amor
Não importa se a nossa cor for mulata,
Mestiça, negra, índia parda ou branca.
Queremos continuar vivos e crescendo,
Acreditando nas realizações dos sonhos
preservando a esperança
Tendo como referência o dia a ser comemorado
todos os dias entre o nosso povo.
Não se resumindo ao dia da consciência negra
E sim ao dia da consciência humana.