Liberdade no Brasil?
Liberdade no Brasil?
Quem a concebeu?
Que mãe a pariu?
Será que outro nome recebeu?
No Brasil liberdade?
Que cara ela tem?
Qual sua paternidade?
Pertence a alguém?
Sim! Pertence aos políticos.
"Referenciais da sociedade".
Que por recompensa aos seus muitos desvios,
Recebem a liberdade da impunidade.
Liberdade no Brasil?
Que sabor ela tem?
Sabem bem os assassinos;
Pois a degustam todos os dias, após subtrairem vidas, sem pouparem a ninguém.
São acalentamos por nossas leis;
Que os envolvem em seu grande manto.
"São vítimas primeiras nossas;"
Têm direitos humanos.
No Brasil liberdade?
Pra cidadãos de bem?
Pra estes a liberdade são grades,
Que enquanto os protegem, os fazem reféns.
Andam cotidianamente pelas ruas
Envolvidos pelo medo e pelo terror.
Caminham sem saber se na próxima curva
Serão vitimados por soldados da dor.
Liberdade no Brasil?
No Brasil liberdade?
Quem foi que te iludiu?
Mascarando a verdade?
Nesse país só se é livre
Quem sabe iludir, matar e roubar.
Para os que paumilham um caminho oposto,
A liberdade só consiste em sonhar.
Sonhar com uma nova realidade,
Construída por uma nova sociedade,
Onde o significado de liberdade seja: ser livre de verdade.
Por André de Oliveira O