Coisa de preto

Coisa de preto

Amar a vida e saber o seu valor;

Coisa de preto

Não desistir quando tudo diz que não;

Coisa de preto

Não contar com a sorte e fazer o seu caminho;

Coisa de preto

Seguir em frente mesmo se estiver sozinho;

Coisa de preto

Construir esperança mesmo em um porão;

Coisa de preto

No balanço do mar acalentar a alma;

Coisa de preto

Sustentar a fé mesmo longe de casa;

Coisa de preto

Não resignar-se a margem para sentar e chorar;

Coisa de preto

Caminhar mais uma milha mesmo com peso nos ombros;

Coisa de preto

Encantar o mundo com a sua beleza

Que contrasta a palidez tom pastel,

Coisa de preto

Transformar a sua dor em arte

E superar os desafios impostos;

Coisa de preto

Provocar admiração com danças graciosas e sublimes,

Com dribles que causam espanto.

Coisa de preto

Agraciar o mundo com a música poderosa que enleva a alma:

O Samba, o Chorinho, o Jazz, o Blues, o Pop, o Funk, o Reggae, o Soul;

As cores, os tambores, as vozes que cantam e encantam.

Coisa de preto

Mãos e os pés firmes diante da crueldade,

Equilíbrio e sobriedade diante das atrocidades,

Garra e luta pela liberdade,

Garra e luta pela verdade.

A verdade da inocência que não conhece discriminação,

A verdade de que dentro de cada um bate um coração,

A verdade de que em sua mais pura essência somos todos irmãos,

A verdade de que devemos ter mútuo respeito e admiração.

Osiel Basílio

11/11/17

basílio
Enviado por basílio em 11/11/2017
Código do texto: T6168763
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.