Apelo
Meninos e meninas pobres
não se rendam
aos risos e vozes
daqueles que muito tem.
Não se deixem levar
pelo discurso
de que seu lugar
já está posto no mundo.
Encham-se de amores
que a vida lhes dará flores
encham-se de conhecimento,
para terem a ideia de pertencimento.
Meninos e meninas pobres,
não se calem,
e gritem por seus pais
que muito fazem.
Não tenham vergonha
de suas raízes,
mesmo humilhados,
não podem ser fracos.
Não deixe que lhes roubem sonhos,
desviem dos espinhos
E tracem seus caminhos.