Brasil da guerra
Esse é o Brasil da guerra,
Dos conflitos na periferia
Lutas por uma terra,
Que para muitos não vale uma moeda.
Quando há invasão,
Tira o sossego da população,
Que vive com a incerteza,
Dos dias que ainda virão.
Alguns,
Se rebelam com ferocidade
A uma estrutura que lhes corta sonhos,
Desde a tenra idade.
Guerra por paz,
Vem pela educação,
Mas o estado,
Só entende punição.