Aqualtune e Seus Amores

Aqualtune falou

Pra Andalaquituche:

Sou tua vó menino

Por favor, me puxe

Avise no terreiro

Pra resistir a essa dor

Sangue pra nós é riqueza

Ouro pra eles é amor

Ganga Zumba, Ganga Zona

Sabina minha flor

Meus filhos na América

Enfrentando o dissabor

Do ventre da Sabina

Um ser pra resistir

Toda hipocrisia

Por aqui e ali

E na Serra da Barriga

Lá em Alagoas

O nome que ecoa

É o do meu neto Zumbi

Todo amor tem uma tara

Tem uma saga e um querer

Ele encontrou em Dandara

Guerreira, mulher e prazer

Motumbo, Aristógiston

E Armódio no ventre de um ser

Por entre a Pindora e as matas

Oxossi, Ogum, Kaô cabicilê!

Mestre Tinga das Gerais
Enviado por Mestre Tinga das Gerais em 06/11/2017
Reeditado em 28/04/2020
Código do texto: T6164328
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.