Ode ao CMCG

No ano de 1993 nascia
O templo do saber e da Moral
O Colégio Militar de Campo Grande
Destaque no cenário Nacional.

Na Afonso Pena, em 1995
Iniciava as suas atividade
Com a disciplina e valores inerentes
Para o sucesso do ensinoaprendizagem.

O Sistema Colégio Militar do Brasil
Nos contemplou com a nobre missão
Do ensino preparatório e assistencial
Na formação do futuro cidadão.

Preparando os alunos para a vida
E assistindo a família militar
Militares e civis vão labutando
Com maestria na nobre arte de ensinar.

Em janeiro de 1997
As atuais instalações foram ocupadas
Para manter a qualidade educacional
E o sucesso que o Colégio almejava.

Aos alunos, parabéns pelas conquistas
Municipais, estaduais e nacionais
Destacando-se na coletividade
Com valores patrióticos e sociais.

Cultuamos aos Alunos a Verdade
O respeito à família e aos irmãos
A Disciplina e a Hierarquia são os pilares
Na formação dos futuros cidadãos.

O Colégio Militar de Campo Grande
Juntamente com os seus profissionais
Proporcionam educação de qualidade
Esportes e concertos musicais
Cultura, artes, feiras de ciências
Desenvolvendo habilidades e competências
Ensinando os valores essenciais.

Juventude do Oeste brasileiro
Nesta data queremos te agradecer
Pelas glórias e as conquistas alcançadas
Dedicação e o cumprimento do dever
Sigam em frente na sua nova caminhada
Até breve, sucesso na empreitada
Mas voltem sempre ao nosso Templo do Saber.