FASES DA VIDA
Na fase de bebê,
todo cuidado é pouco:
é preciso alimentar,
dar banho, trocar, dar
remédios, pegar no colo,
ninar, carinhos demonstrar.
Na fase de criança,
o cuidado é em dobro:
é preciso educar, levar
ao colégio, acompanhar
as lições, ir à reuniões,
vigiar o uso da internet,
levar para passear, como
também orientar a bem
se comportar em público.
Na fase da adolescência,
é preciso se redobrar a
paciência, conhecer as
amizades dos filhos, fazer
com que tenham certas
responsabilidades e ainda
incentivá-los a ter uma
independência; impor a
eles limites, apesar de
serem aborrecentes. Já
na fase adulta, acredita-se
que tenham, maturidade e
sejam homens de verdade,
podendo seguir em frente,
na vida pessoal e profissional.
Na fase da velhice, surgem
algumas limitações, o corpo
fraqueja e a memória às vezes
tem relapsos, é preciso ter
assistência, o idoso nessa fase
deve ser assistido pelos filhos,
que deverão exercer a função
de cuidadores, pois os papéis,
agora, estão invertidos, é o
ciclo da vida, são as fases,
as etapas a serem vividas.!