GLOBALIZAÇÃO
Produtos que se consome
Sem pátria, sem nação
Feitos por mãos escravas
aqui, na China ou no Japão.
O mundo corre sem parar
Nas asas da globalização
Mas muitos não param pra pensar
Que é tudo uma enganação.
Roupas bonitas, sapatos da moda
De onde vem o produto?
Prá mim pouco importa,
A minha presença é o que denota.
(2008, explicando o que é globalização para uma turma do 5º ano)