Gaivota

Gaivota que vai, gaivota que vem...

Gaivota, onde estas? Gaivota, meu bem!

Gaivota traquina nas ondas revoltas,

Gaivota marina, de asas tão soltas.

Procura teu peixe, cumpre tua sina...

Apruma ao vento, gaivota matina.

Prepara o mergulho, as asas batendo...

E desce, qual flecha, ao mar se fazendo...

Onde estás Larus Marinus?

Sai do mar com o teu peixe,

bate as asas devagar, volta logo lá pro alto,

tão serena, pra pescar...