Desleais - Indigente
o jogo dos políticos é cruel
a pátria a beira da falência
no congresso o leilão infiel
vende o ato da conivência
o povo sofre a decadência
hospitais públicos falidos
o cidadão na emergência
chora seus entes falecidos
o acusado obstrui a justiça
usa o dinheiro dessa nação
e paga pela sessão postiça
pra impedir a investigação
o trabalhador vira escravo
refém e vítima da reforma
padece na tirania o agravo
tem a miséria como norma
traidores se juntam ao réu
congressistas contra o país
apoiam a injustiça de babel
fazem da propina a sua raiz
De
Marcondes Schifter
Poeta