LEVANTA-TE E ANDA
LEVANTA-TE E ANDA
BETO MACHADO
Já não te basta a força de um colo alheio
Que te alongou os passos,
Caminhando em duros tempos,
Tal pavimento feito em aço?
Já não te basta o desperdício
De uma bela alvorada,
Trocada pela escuridão
Da noite incerta?
Erga teu olhar e clame aos céus
A justa direção de uma nova estrada.
Pisa firme nesse chão e vai.
Porque merecimento
Jamais passa batido
Ao justo olhar do PAI.