Brasil mostra sua cara
INDIGNAÇÃO
canto primeiro
Sol,vento,frio,calor
Insônia,fadiga
Intolerância.
Brasil,
Verde,amarelo,carnaval
cinzento,sem jeito,sem rumo
Corrupção.
Gente sofrida,gente que luta
Suor,perturbação
Desrespeito.
Desde criança
ouço essa história .
Insinuação.
Manifestos à força
sem forças,injustiças.
Sem punição.
Ultraje
luta sem fim
ganhadores ganham sempre
perdedores perdem sempre.
Ciranda
essa história dos políticos
não muda de forma,
apenas trocam as peças
e o jogo continua.
Nada muda.
Permanece sempre uma fração
para continuar a falange:
asas que voam
ideias que forjam
argumentos sem comprovação.
Gavetas que escondem
uma falsa democracia
enganosos projetos
que sobrevivem nas asas
dessa grande armação.
Míseros homens,
alvos dessa culatra,
somos nós,
os cidadãos.
INDIGNAÇÃO
canto segundo
É preciso garra
Conscientização!
Para mudar os rumos
tomar nova direção.
Brasil,
terra adorada,
gigante adormecido?
Vamos acordar.
Cadê José?
Cadê João?
Cadê Maria?
Cadê o homem que pisa e planta
nesse chão?
Cadê o cara corajoso,
o cabra tinhoso,
o povo na rua
a solução?
A mídia investiga,repassa
só divulgação.
O jovem estuda, se forma se revolta
sem colocação.
O trabalhador luta,paga impostos,
planta,colhe,
sem solução.
A escola educa,insiste,tempo integral,
para perder a lição.
Tudo que estamos vivendo
não é imaginação.
Triste realidade:
o brasileiro sem emprego,sem crédito,
sem crença, sem vontade para querer.
ser de novo um cidadão.
Brasil,raça,aquarela
vamos pintar um novo quadro,
seu brado continua retumbante,
seu povo vai acordar.
2018,está chegando.
Vamos cortar o fio dessa corneta
que assobia o som da corrupção.
Vamos vestir de novo a camisa
que mostra o orgulho que temos
pela nossa nação.