Ninguém entende uma poetisa
Poesia é uma oração
é um desabafo
é a unica opção,
de uma vida de embaraço.
É a família de uma veterana
que ninguém entendeu
é o leque que abana,
de alguém que já esqueceu.
Poesia, é paixão sufocada
é a luz que não ilumina,
é a vós calada
é o vicio que alucina.
Se não faço poesia,
fico inquieta, apreensiva
sinto a vida vazia
tudo é triste, sinto-me depressiva.
Poesia, é válvula de escape
do aperto no coração
é o lixo de descarte,
a riqueza sem ambição.
Poesia é o ultimo suspiro
de uma morte anunciada,
do ar muito poluído
é a corda que fico amparada.
É o sentimento de culpa
de ter brigado com Deus,que suplicio
é o medo daquele que estrupa,
é da energia, o desperdício.
Poesia é a droga que não consumo
é a compulsão de fazer outra,
é o cigarro que não fumo
é a vida, na mão contra.
A abstinência da poesia
é tristeza, é loucura,
me sinto apagada, vazia
é o único meio de uma estrutura.
Poesia é pura ficção
de pregar escondida,
o evangelho, sem religião
é a vontade de abrir a porta da vida.
É a maior dadiva de Deus
é o dom doce e amargo,
mas enfim, são versos meus
é minha missão, meu encargo.
Sem Deus, Angela eu não seria
sem amar, nunca viverei,
como não vivo sem poesia
sem Jesus, José e Maria.