Ardor - Voz do vento
na escuridão da mente
vejo sua imagem raiar
lá seu amor é ausente
na sombra dum pensar
acordo dentro do sonho
onde a realidade é a dor
volto a dormir tristonho
com a saudade do ardor
avisto no escuro a face
desse meu pensamento
sinto no peito o repasse
de todo o nosso lamento
faz esse espírito chorar
com a lembrança do dia
perdido na ideia de casar
no pernoite de uma vida
é essa paixão delirante
sem razão para existir
dura na alma da gente
traz no coração o sentir
De
Marcondes Schifter
Poeta