Calejado - Contrastes

perdido num pensamento

esse homem busca a paz

mas acha no sentimento

essa ideia de ser incapaz

vive solto preso a mente

é a sua razão em conflito

esquece a origem dolente

nessa fantasia do espírito

sobrevive ao jugo desigual

na alma cansada de mentir

tem como verdade natural

o tempo que passa a sentir

não é a idade o único juízo

na mão o calo da realidade

desperta a vida do prejuízo

dessa mentira na sociedade

o raciocínio traz o veredicto

a calmaria reside na ciência

de todo o cidadão convicto

do seu direito na existência

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 22/10/2017
Reeditado em 23/01/2018
Código do texto: T6149601
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.