EU GOSTO MESMO É DE PASSAR AS MARCHAS
Não curto nada muito fácil:
Enlatados, já mastigados.
Não gosto de tudo na mão,
Coisas batidas, sem emoção.
Só curto coisas difíceis,
Aquelas que são pensadas,
Aquelas que dão trabalho,
Quase artesanais,
E que demoram pra ser conquistadas,
Não curto coisas práticas,
Nem carro automático,
Eu gosto mesmo é de passar as marchas.
Sei que economiza tempo
E que tempo é valor,
O apressado come cru,
Mas eu quero mais sabor.
Não há vitória sem luta,
Nem mérito para o guerreiro.
Há que ouvir o mestre,
Seguir os passos dele.
Tudo se aprende aos poucos,
Há que haver concentração,
Doses de paciência,
No caminho da perfeição.
Trabalhar com afinco,
Ter orgulho do próprio suor,
Pôr a mão na massa,
Ter raça,
Humaniza,
Fortalece,
Torna o mundo à volta
Melhor.
Só curto coisas difíceis,
Aquelas que são pensadas,
Aquelas que dão trabalho,
Quase artesanais,
E que demoram pra ser conquistadas,
Não curto coisas práticas
Nem carro automático,
Eu gosto mesmo é de passar as marchas.