Consciência Negra
Somos contra aquele que alimenta a diferença
Somos contra essa doença
Todo ódio que hoje causa espanto
São consequências da barbárie feita há tantos anos
Toda lágrima da nossa sociedade
É oriunda de mais maldade que bondade
Remuneração dos negros eram chicotes e troncos
Os gemidos eram cantos e a perspectiva era de dor
Eu falo da dor de um soco e do rosto que recebe um tapa
Fazendo lembrar a chibata
Que no lombo marcou as feridas da temida escravidão
Por feitores eram julgados
Com o número de chibatas eram sentenciados
Como vermes eram tratados
Sem direito sequer ao bem mais precioso da vida, “viver”
Mudar tudo isso é uma luta vista por muitos
Porém aos poucos estamos conquistando
Isso tudo moldou uma genética forte, que atrai holofotes
Gerando Hendrix o foda do rock
Michael Jackson o rei do pop
Pelé o rei do futebol
E Jordan do basquetebol
No brasil um célebre time de astros
De Bezerra a Almir Guineto
Tim Maia com som de preto
E o rap do Racionais defendendo o gueto
A hipocrisia do mundo tenta ridicularizar nossa cultura
Mas com bravura, vamos dignificar a nossa luta.