A beleza de uma raça
Oh que cor mais bela
transborda toda a riqueza de uma raça
linda é a cor da sua pele
deslumbrante são seus cachos volumosos
Oh que cor mais bela
como um bombom de chocolate
na doçura dos seus lábios o desejo mais profundo
seus olhos refletem toda sinceridade e atenção
Resistente é seu corpo que nem o sol penetra
passou chuva
passou fome
e nem a tortura a fez cair
naqueles dias mais horríveis da escravidão eu vi
foi tão difícil de dizer
mas a liberdade a fez nascer
para mostrar sua qualidade e o seu valor
viver uma vida nobre com humildade e amor
Oh que cor mais bela
que predomina sua beleza
admiro tudo o que fez
para mudar as diferenças
não haveria nada em nosso tempo que não fosse por sua causa
Ainda tem gente que julga
ainda tem gente que despreza
mas não sabem que por sua causa
temos maravilhas em nossos tempos
Oh povo ipocrita
oh povo sem coração
que não tem jeito de mudar
o que já veio de muito tempo
Se acham melhores
se acham mais bonitos
se acham puros e dignos
de conquistar tudo por si mesmos
Oh que cor mais bela
seja um negro ou uma negra
não existe outra igual
sua raça é perfeita