Cinesia Negra

(Eu... não sei quantas vezes me perdi na realidade)

Liberdade:

nada mais que compromisso

com dada realidade.

Desvendar a escravidão,

tornar a justiça justa.

Desvendar a si, construir identidade

para além de um existir legalista.

Liberdade:

nada mais que projetar e viver

cada humana diferença.

Reconhecer a vida,

uma fonte de oportunidade.

Reconhecer adversidades

é encarar-se com responsabilidade.

(...sempre foi morrer e recomeçar...)

Vida:

nada mais que feixes objetivos,

um sentir múltiplo sem vacilo.

Aprender a aprender,

um mar de saberes.

Aprender o que não há

é pôr-se obstinado.

(... e, às vezes, a melhor saída foi me manifestar...)

Vida:

nada mais que curiosidade,

coragem em expôr-se.

Oportunizar o Ser livre,

tornar sabido o escondido.

Oportunizar a reflexão,

ir além do imediato estar.

(... corro de medo em direção a saída ...)

Negros:

nada mais que expressões,

uma luta por real liberdade.

Apropriar-se do corpo,

soltar as mentes barulhentas.

Apropriar-se da vida,

cantar em cordas, metais e tambores.

(Estar onde ninguém esteve antes...)

Negros:

nada mais que luta por razão,

um existir liberto – irmãos.

(... é perder tudo e ganhar com todos.)

SiqueiraSilva

02/10/2017

SiqueiraSilva
Enviado por SiqueiraSilva em 02/10/2017
Reeditado em 29/11/2017
Código do texto: T6130732
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.