Negócio da China

Os planos do Mercado

precisam triunfar

para percebermos

que tudo está errado!

Vida longa ao "presidente'

porque assim fica evidente

o engano e a manipulação,

a mentira de longa duração...

A televisão antes colorida

agora ficou transparente

e as notícias inquietantes

soam de maneira estranha!!!

"Tem gente enganando a gente

veja como tudo está...

mas um dia a gente aprende..."

Os versos da Legião Urbana

cada vez mais atuais

viraram profecia

e a poesia ficou rouca

de tanto protestar...

O país globotomizado

ainda não parou,

todo dia a gente sai de casa

todo dia a gente se cumprimenta

com o mesmo mantra:

_Olá bom dia, tudo bem?

_Tudo e você?

_É parece que vai chover!

Mas ontem venderam a usina

negócio da China,

rima com propina,

ratos na piscina...

No Rio carnificina

subiu a gasolina,

não coma margarina,

não confie na marina.

Brasil, brazil,o que fizeram de você???

Desordem e retrocesso,

futuro sem acesso

passado repetido

Estado falido

pátria colonial,

antes Portugal

agora outorga internacional...

Mas decerto que tudo está certo

e de tanta noite escura,

de tanta ditadura,

amanhã vai ser outro dia...

amanhã... a poesia!!!