= Desfalque =
Deram, na calada de uma negra madrugada
Na minha despensa, o maior desfalque
Em malas e lá se foi quase todo o meu queijo
Mesmo filmado, ainda lambendo os beiços
Cofiando a barba e ajeitando o bigode
Na maior cara de pau, tudo nega o Gato:
- Não fui eu, juro! Eu não sei de nada!
Sou o felino mais honesto deste mundo!
Fala o Rato, do Gato, um dos ministros:
- Já sei, já sei! Tudo eu! Sempre eu!
Novamente serei eu o maior culpado!
O cara paga de santo e eu pago o pato!
Já estendendo as patas para as algemas
- Fui cúmplice, confesso. Mas não o único
Prometo revelar tudo, não esconder nada
Se me acenarem com a tal delação premiada!
= Roberto Coradini { bp } =
29//09//2017