ESTRATÉGIA DE VIDA

Juventude esperançosa

Repense a estratégia de vida,

Para não acolher a ideia

De uma vontade nociva.

Que tenta distorcer o caráter

De uma geração compulsiva,

Em plena evolução tecnológica

Por querer agir de forma libertina.

O futuro começa do agora,

Cuidado com a ideologia defendida,

Para não ser vítima do retrocesso

E recriminar a liberdade recebida.

Porque a mocidade às vezes erra

Por ter desejos prementes,

Sem dar tempo para medir os atos

De uma decisão inconsequente.