Para os lados que olho
Para todos os lados que olho
vejo a seca que castiga
o fogo que consome
corrupção e assaltos
crianças passando fome
Uma mulher pediu um pão
a outra falando alto lhe xingou:
— vagabunda, preguiçosa.
Um homem pediu uns trocados
o outro lhe prometeu uma coça.
De duas a uma, ou mais, que fazer?
Será que fujo desta triste realidade
Ou encaro e faço algo, ou só descrevo
e com meus versos escancaro
o que todo mundo “vê”, será que devo?