Ter X Ser
Perco-me entre o ter e o ser...
Há momentos que creio ser o que sou
Porque tenho o que tenho.
Desdenho de mim mesmo,
Porque me perco vivendo a esmo
Na ferocidade do ter...
Os meus iguais,
Seres tão racionais como a mim,
São o que são
Porque me envolvi em ser o que sou,
Em ter o que tenho.
Hoje, só sei que serei completo
Quando meu próximo
Se completar em si.
Logo concluo que,
Para o outro ser,
Devo dividir o meu ter.
E é nessa interação,
Na sinergia de coração para coração
Que os meus iguais
Seres como a mim racionais,
Terão sobre a mesa o PÃO.