DESCONFIADA / CONFIANÇA.
A suspeição do parceiro.
Vem realçar a DESCONFIANÇA,
Da certeza de não estar seguro,
Totalmente na CONFIANÇA.
De quem age sem segurança,
Segura a desconfiança.
E este sentido alcança,
A outra aliança.
Que perto é seguro.
Ali é obscuro.
Mais pra lá é escuro.
Além é desespero.
Já que nem sempre é só olhar.
Compensar o não estar.
Será que precisamos verificar,
Pelo amigo celular? ...
Vindo criar os amantes apaixonados,
O fantasma dos inconformados.
Que aparece nos ficados.
Pela ausência dos viajados.
Os que ficam negam desconfiar.
Cegam a dizerem que é saudade.
Poucos vêm a confessar,
Pra não parecer futilidade.
Na desconfiança duma paixão.
Há possibilidade de solidão.
Já esperar por compaixão
É duvidar do coração.
E de não acreditar na razão.
Pode perder a ocasião.
De transformar no coração,
Em amor, uma paixão.
Procure entender...
Deixe o amor florescer.
Não deixe o outro perceber,
Que você tem querer.
Se for querer, quer dominar.
Se for buscar, quer sonhar.
Se for encontrar, quer amar.
Se for compartilhar, quer somar.
Pois, quem alcançou o que quer.
E busca em outro o que ver.
Pode ficar sem o que tem,
E o que não lhe convém.
Pois, no amor tempestade.
Já vem programado,
A potencialidade,
De um, ser desconfiado,
Como a confiança total é utopia.
Vemos no relacionamento a fantasia.
Levando o amor a apostasia.
Renunciando ao que vivia.
Mascate da ilusão,
Rifão um coração.
Ficando na solidão.
A bela do casarão.
DOMINGOS INÁCIO.