Prática Política
Por Luiz A G Rodas
É amargor da lembrança
Pesando na consciência
Dissolvendo aliança
Com mentira em evidência
Já que perdeu confiança
Por não medir consequência
O impulso no agir
Mostra a real tendência
Do poder de confundir
Dissimulada sapiência
Com mestrado em fingir
Com prática e experiência
É impossível corrigir
O que está na essência
Não adianta exigir
Uma dose de decência
Até se pode divergir
Ou fazer advertência
Mesmo depois da clemência
Ao retornar das andanças
Teima em reincidência
Corre pra nova festança
Esquece da indulgência
O pecado é uma herança
Não se pode ser conciso
Pois o pensamento avança
Lembrando no paraíso
Houve algo em semelhança
Quem não leu aquele aviso
Punido, perdeu a bonança.