O BOM CULTIVADOR
 

O bom cultivador
Cultiva sempre o Amor
 


 
                  
Ouvi esta poesia, anos atrás, recitada por uma menina, aluna de uma Escola Estadual, do Rio de Janeiro. Tratava-se de uma reportagem da tevê Cultura, sobre um projeto que circulava nas Escolas. Além do aprendizado e incentivo à leitura, o projeto estimulava os alunos a escreverem uma poesia da própria autoria.
E assim, a pedido da Professora, vários alunos recitaram uma poesia que eles mesmos tinham escrito. Valeu cada poesia e cada idéia que os alunos mostravam, orgulhosos do seu feito.
Entre todas esta poesia me tocou mais o coração e eu não mais a esqueci. Com uma única frase essa poeta, de apenas dez anos de idade, mostrou uma sabedoria comovente.  
Se muitos adultos, que às vezes ocupam cargos relevantes na nossa sociedade, sem cultivar o amor, tivessem essa sabedoria e a pusessem em prática, teríamos com certeza um mundo melhor!  


nair lúcia de britto  
 
Uma estudante de uma Escola Estadual do Rio de Janeiro
Enviado por Nair Lúcia de Britto em 05/09/2017
Reeditado em 05/09/2017
Código do texto: T6105258
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.