Hoje eu não quero ser poeta;
Hoje eu não quero ser poeta;
Hoje não busco
A metáfora certeira
Nem a rima mais correta.
Estou vendo cair o meu planeta
E destruírem minha (T)terra.
Então por isso, só por isso:
Hoje eu não quero ser poeta;
Hoje só me sangram versos
E me dói a consciência
De ver tanta gente minha
Soterrada na miséria.
Hoje
eu não quero
ser poeta.