SURPRESA TRISTE

O punhal é diferente da faca

Mesmo sendo uma arma branca,

Pois a faca tem multiuso,

Já o punhal perfura covardemente.

Parecido com a vida humana

Quando toma rumo inconsequente,

Por desassemelhar da semente

Com o pensamento não convergente.

Causando surpresa triste

Por se desviar da predileção do espirito,

Na passagem pelo planeta terra

Ordeiro com a missão do destino.

Por fim, sei que é complexo

A comparação com a conduta humana,

Porém se fizermos uso da razão

Perceberemos o clarão na consciência.