Espinha Dorsal
Todos os dias, levanto olho no espelho frente a cama.
Olhos cansados, mãos calejadas.
Todo dia, todo dia levanto olho no espelho frente a cama.
Pés inchados, pernas pesadas, arrasto!
Todo dia, todo dia, todo dia levanto,
olho no espelho frente a cama.
Tempo passou, idade chegou.
O trabalho não acabou!
A enxada me espera!
É a parte que me cabe neste latifúndio.
É a terra querias ver dividida.