ALTERNATIVA

Atento tento viver

Uma vida de forma alternativa,

Sem querer me esquivar

Da responsabilidade do dia a dia.

Para não perder o direito de sonhar

Com um futuro venturoso,

No surgir de cada novo dia

Radiante como a verdadeira sintonia.

Para pôr em ação

A justeza clara do coração,

Que não se cansa de ter disposição

Por amar além da fixidade da razão.

Por isso que o ser humano

Deve viver no esplendor do bem,

Para conhecer com mais profundidade

O propósito livre da consciência.