Selfie de superfície
A superfície das pessoas
Que se mostram parecer
Escondem a verdade
Sem deixarem transparecer.
Tantos olhos que as veem
Certamente a julgarem.
Nada mal haver uma máscara
Que as possam resguardar.
No entanto, estas máscaras,
Se infiltram por dentro
Alimentando o ego
E lhes causando sofrimento.
E de tanto olhar pro espelho
Não conseguem enxergar
O sujeito inanimado
Que passaram a projetar.
A profundeza, não possuem,
Quase não são mais reais.
São padrões, tão comuns
E tão artificiais.
Quem sabe em um insight
Elas voltem a respirar
Depois de se afogar
No espelho que passaram a cultuar.