Oblívio - Contrastes

a poeira esconde as marcas do pé

a chuva leva as pegadas na lama

o sol denuncia na sombra essa fé

a lua revela esse corpo sem cama

é uma gente esquecida na cidade

é um sujeito excluído no seu país

é um patriota longe da sociedade

é uma nação que rejeita seus tais

no chão o filho de alguém dorme

na calçada os pais passam direto

na rua aquela criança com fome

no seu canto o cidadão irrequieto

a democracia renuncia seu eleitor

a urna garante essa desigualdade

a eleição traz à pátria um ditador

o voto vem com amnésia à tarde

em cima os ricos tem todo direito

em baixo o povo vive como pode

em casa aquele espaço é estreito

em cadeia nacional a política fede

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 12/08/2017
Reeditado em 11/10/2022
Código do texto: T6081413
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.