ACORDA, BRASIL!
Quadrilhas se alternam no poder;
Cada qual com suas peculiaridades
E interesses particulares,
Sem nenhum compromisso com a sociedade,
Com aqueles que os elegem,
Ignorantes homens e mulheres!
Um país desgovernado por bandidos,
Eleitos por um povo submisso,
Sem educação,
Sem saúde,
Sem segurança,
Sem dignidade,
Sem esperança!
Foi assim no passado.
É assim no presente.
E o futuro,
Será que a Deus pertence?
Deixar tudo nas mãos de Deus é muito fácil,
Principalmente, quando há fracasso:
Ah, foi Deus que não quis!
Desculpa de gente infeliz.
Como desejar algo bom,
Sem mover uma palha?
Como esperar que as coisas melhorem,
Sem desempenhar a sua parte?
Brasil,
Vais ficar deitado eternamente em berço esplêndido?
É melhor acordar logo,
Antes que seja tarde!
Jeronimo L. Madureira
10/08/2017.