Resistência
Igualdade de gênero
Só na constituição
Porque na realidade
Não é bem assim não
Existe ainda hoje
Século XXI
A desigualdade
Homens 2 mulheres 1
É sempre assim
"Mulher não pode não"
Mas ela vem mostrando
O seu poder de ação
Conquistou seu lugar
(Só que não)
Hoje pode votar
Pode estudar
E também pode trabalhar
Mas há desigualdade
Cê pode observar
O machismo é evidente
Mas o feminismo é presente
E a cada dia se torna
Ainda mais evidente
Sua escala é crescente
A mulher pode escolher
O que é que ela quer
Ser esposa
Ser mãe
Ou ser simplesmente mulher
Se quer ter uma carreira
Se quer ir pro exterior
Sua submissão
Finalmente acabou
(Só que não)
Ah quem dera fosse assim
Para todas as mulheres
Mas infelizmente
Não é bem assim que acontece
Essa liberdade não é pra todo mundo
Ainda há na sociedade
Muitos machistas imundos
Ainda há o medo
De sair sozinha na rua
O estupro, a violência
A maldade nua e crua
Mas a luta não para aqui
É preciso resistir
Acreditar que a desigualdade
Um dia irá se extinguir.