Apocalipses diários

Xingamos os políticos: desgraçados!

Atribuindo-lhes a culpa por erros insanáveis,

Elegemos tão somente bodes expiatórios,

Os três poderes estão dominados,

Por corruptos democraticamente selecionados,

Damos o poder a incompetentes aleatórios,

Dizemos que lá estão eles, os responsáveis,

Mas lá estamos nós mesmos, representados.

Como surgiram os apocalipses diários?

O fim há tanto tempo iminente

E ainda não consumado,

A morte lenta de um país,

Pela imensa preguiça, cuja raiz

Enreda-se no berço do gigante deitado,

É a origem na nossa própria gente:

Exploradores, tiranos e salafrários.